当前位置:首页 >工作动态> 区县动态

呼兰区召开2022年全区老干部工作会议

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:4008

       2月14日,呼兰区召开全区老干部工作会议。会议以视频形式召开,在主会场参加会议的有区委组织部、区老干部服务中心负责同志,全区各乡镇(街道)、区直各单位主要领导和具体工作人员在线上参加了会议。区委常委、组织部部长任鹏来出席会议并讲话。区市场监督管理局局长刘德伟、孟家乡党委书记刘岩分别代表老干部工作先进单位作了典型发言;区老干部服务中心主任蒋丽英安排部署了2022年老干部工作。会议由区委组织部常务副部长徐小燕主持。
       会上学习贯彻了习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,传达贯彻了上级关于老干部工作会议要求,并对过去一年全区老干部工作给予肯定,对做好呼兰区2022年老干部工作提出目标任务。
       会议强调,呼兰区老干部工作要始终坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,紧密结合深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,驰而不息加强离退休干部思想政治引领和党组织建设。
       会议指出,要筑牢思想基础,用最新的精神武装头脑,进一步增强做好老干部工作的责任感和使命感;要坚持问题导向,用精心精细精准的服务,进一步提升做好老干部工作的水平。要做好有高度的思想引领,要做好有深度的基础建设,要做好有温度的精准服务;要强化自身建设,用敢打硬仗的顽强作风,进一步夯实做好老干部工作的基础。要加强队伍建设,根据形势任务需要及时健全完善区老干部工作架构,配齐配强工作力量。要注重加强部门联动,形成强大工作合力。要提升业务本领,帮助老干部工作者提高素质能力。要激发内生动力。广大老干部工作者作为老干部没有血缘的儿女,不是亲人胜似亲人的家人,要始终敬爱至恭对待老同志,让老同志们感受到实实在在的变化、感受到党组织的温暖。
       会议要求,各单位主要负责同志要定期听取老干部工作汇报,研究部署老干部工作。要结合《呼兰区2022年老干部工作要点》,联系本单位实际,制定切实可行的措施,全面落实好各项工作任务,扎实推进呼兰区老干部工作再上新台阶,为建设“七彩呼兰”贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。