当前位置:首页 >工作动态> 综合动态

哈尔滨市召开2022年全市老干部工作会议

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:4365

       2月11日,哈尔滨市2022年全市老干部工作会议以视频会议形式召开。会议深入学习贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会和全国、全省老干部局长会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市委常委、组织部部长李冕出席会议并讲话。市委组织部副部长、老干部局局长兼市委离退休干部党工委书记曲雪峰作工作报告。市委组织部常务副部长许永斌主持会议。


       会议指出,去年以来,在市委坚强领导下,全市各级党委组织和老干部工作部门,紧紧围绕全市工作的大局,认真贯彻落实党的各项老干部工作方针政策,老干部工作取得显著成绩。
       会议强调,必须坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,增强工作的责任感和使命感,结合深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加注重离退休干部思想政治引领和党组织建设,发挥离退休干部独特优势,优化离退休干部管理服务,着力改进和提升新时代老干部工作。
       会议要求,切实加强组织领导和自身建设,努力把老干部工作部门建设成让党放心,让老干部满意的模范部门,把老干部工作队伍打造成政治坚定、作风优良、业务精通的过硬队伍,不断开创全市老干部工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
       市委老干部工作领导小组成员单位领导,市委老干部局班子成员,市直有关单位老干部工作分管领导和老干部工作部门负责人在主会场参加会议。各区、县(市)委常委、组织部部长和分管副部长,老干部工作领导小组成员单位领导,老干部局局长、离退休干部党工委书记、专职副书记,老干部工作人员,离退休干部综合服务中心主任等在分会场参加会议。