当前位置:首页 >工作动态> 区县动态

南岗区委常委组织部部长柏志国调研指导老干部工作

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:4370

       近日,南岗区委常委、组织部部长柏志国深入到南岗区委老干部局、南岗区老干部服务中心调研指导老干部工作。
       柏志国首先察看了老干部服务中心的阅览室、兵乓球室、台球室、沙狐球室、舞蹈教室、多功能厅等活动室,详细询问了老干部活动情况和每个活动室的管理、使用情况。在三楼会议室,柏志国向老干部工作者致以诚挚问候,并听取了区委组织部三级调研员田华所作的老干部工作汇报。

       柏志国充分肯定了老干部工作取得的成绩,他说,老干部是党和国家的宝贵财富,南岗区的发展离不开老干部们打下的基础。作为老干部工作部门,要更好地关心、关爱老干部的生活,给予他们更多的关心和爱护,要带着感情做好服务保障。
       柏志国强调,老干部有着丰富的经验智慧和人生阅历,是宝贵的政治资源、巨大的人才资源,要更好地发挥老干部的优势和作用,为老干部发挥余热搭建平台,激励老干部们充分运用丰富的工作经验和政治智慧,继续关心和支持南岗区的各项事业,为建设社会主义现代化新南岗积极建言献策。
       柏志国要求,要加强老干部工作部门的自身建设,贯彻落实好全国、全省、全市老干部局长会议精神,认真谋划好2022年老干部工作,希望老干部工作者继续用心用情、精准服务,按照习近平总书记的要求,努力在平凡的工作岗位上创造出不平凡的业绩。
       田华表示,新的一年要坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持和完善老干部工作制度,注重政治引领、发挥作用、服务保障、自身建设,突出抓好离退休干部党建工作、传递正能量、精准服务、教育培训,老干部工作者要增强业务能力,刻苦钻研业务知识,熟练掌握各类老干部工作政策,做老干部工作的“政策通”,持续推进老干部工作高质量转型发展。