当前位置:首页 >工作动态> 综合动态

市委老干部局召开党史学习教育专题民主生活会

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:4019



       1月23日上午,市委老干部局召开党史学习教育专题民主生活会。市委组织部副组长、老干部局局长兼市委离退休干部党工委书记、机关党委书记曲雪峰主持会议,班子成员参加会议。市委党史学习教育第五巡回指导组副组长范爱秋到会指导,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长慕爽、副组长任立文以及监察一室有关同志列席会议。
       会前,市委老干部局对照市委部署要求,召开专题会议,研究制定方案,开展学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,撰写发言提纲,为开好此次民主生活会做了充分准备。会上,曲雪峰同志代表班子通报了上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并作对照检查,带头开展批评和自我批评。班子成员逐一对照检查,联系工作实际,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是查找问题不足,深刻进行党性分析,严肃认真开展自我批评和相互批评,开诚布公、坦诚相见,进一步统一了思想、明确了方向,凝聚了团结奋进的力量。
       范爱秋同志代表市委第五巡回指导组对老干部局党史学习教育专题民主生活会给予充分肯定,指出这次民主生活会准备充分、安排细致、主题鲜明,达到了交流思想、统一认识、查找问题、明确方向的目的。并对班子提出了新的希望和要求,进而把学党史融入日常,拓展党史学习教育学习成果。
       最后,曲雪峰同志在总结表态时指出,指导组提出的意见和要求很具体、很明确,具有很强的针对性和操作性。班子成员要以此次专题民主生活会为契机,不断巩固拓展党史学习教育成果,以更高标准、更严要求在常态化、长效化机制上下功夫,制定整改方案,列出计划,对标对表,以更强担当、更实举措推进工作落实,不断推动老干部工作高质量发展。