当前位置:首页 >工作动态> 综合动态

哈尔滨市委老干部局举办离退休干部和老干部工作人员学习党的十九届六中全会精神线上辅导讲座

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:4009

       2021年12月27日,哈尔滨市委老干部局举办全市离退休干部和老干部工作人员学习党的十九届六中全会精神线上辅导讲座。各区县和市直单位的900多名离退休干部和老干部工作者通过腾讯会议的近200个终端参加本次辅导讲座。道外区、松北区、阿城区、双城区、延寿县、依兰县,市总工会、市发改委等单位精心组织,为离退休干部参加辅导讲座提供了便利和帮助。
       哈尔滨市委党校宋学来教授以“凝聚思想共识,激发奋进力量”为题作辅导报告。报告围绕“深入领会党的十九届六中全会重大意义”、“深刻认识党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义”、“党的百年奋斗的10大历史经验”、“准确把握贯彻党的十九届精神的实践要求”等方面,深入解读了党的十九届六中全会的时代背景、历史意义、主题主线、重大考量、丰富内涵、思想精髓、理论创新和实践要求,高度概括了中国特色社会主义的新时代历史性成就、历史性变革的突出亮点,系统讲解了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻阐释了新时代中国共产党以史为鉴、开创未来,走好新的赶考路的重要要求。
       通过本次线上讲座,全市离退休干部和老干部工作者对党的十九届六中全会精神有了全面系统的理解和把握。老同志纷纷表示一定要学习好、宣传好党的十九届六中全会精神,积极发挥好自身优势,保持好老党员老干部“退休不褪色、永远跟党走”的先进本色,只要党有需要,老同志们依然要发挥余热继续为党的事业做贡献。参加讲座的老干部工作人员也表示,要进一步深入学习理解党的十九届六中全会精神,增强中国特色社会主义制度自信,切实用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、凝聚力量,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以永不懈怠、一往无前的精神状态,奋力开创全市老干部工作新局面,认真做实做细各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。