当前位置:首页 >工作动态> 综合动态

哈尔滨市召开全市离退休干部党建工作交流会

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:4008

       为贯彻新时代党的建设总要求,落实全省离退休干部党建工作推进会议精神,推动全市离退休干部党建工作高质量发展,12月30日,哈尔滨市以网络会议形式,召开全市离退休干部党建工作交流会。市委离退休干部工作委员会专职副书记王胜祥代表局领导班子全面总结了过去一年全市离退休干部党建工作取得的新进展新成效,就进一步做好新时代离退休干部党建工作作出安排部署。
       会议指出,去年以来,全市离退休干部工作部门按照中央和省市委的部署要求,全面加强离退休干部党的建设,思想政治引领更加有力,基层组织建设扎实推进,发挥作用优势成效显著,工作体制机制逐渐完善,全市离退休干部党建工作呈现新气象、实现新发展。
       会议强调,在新的起点上做好离退休干部党建工作具有特殊重要意义。各级离退休干部工作部门要全面贯彻落实中央和省市委的部署要求,以高质量党建引领老干部工作高质量发展。要提高政治站位,充分认识新时代离退休干部党建工作的重要意义;要明确目标任务,开创新时代离退休干部党建工作新局面;要树立精准服务理念,不断提升新时代离退休干部党建工作水平。
       会上,观看了哈尔滨市离退休干部党建工作纪实片,南岗区、阿城区、宾县、市委办公厅作了发言交流,有5个地区(单位)作了书面交流。各区、县(市)委离退休干部党工委书记、专职副书记、党务工作者、市直各单位离退休干部工作部门负责同志、市委老干部局机关部分同志参加会议。