当前位置:首页 >工作动态> 综合动态

市委老干部局召开机关党员干部参加疫情防控工作交流会

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:4075

       12月30日下午,市委老干部局组织机关党员干部召开参加疫情防控工作交流会。副局长姜福安出席会议并讲话。
       会上,市委老干部局5名党员干部代表进行了交流发言。张阁枫同志从老党员的责任担当、发挥模范带头作用,刘文波同志从增强大局意识、发挥好组织协调作用方面与大家进行了交流;梁旭辉同志讲述了派驻隔离点任点长工作期间如何坚持在艰苦的防疫一线带领同志们并肩战斗情况;伊晓同志分享了自己在防疫过程中身患重病不下火线、积极乐观的工作热情;黄平平同志身为两个孩子的母亲,却始终激励自己在防疫斗争中冲锋在前,展现了年轻党员干部的蓬勃朝气。
       姜福安同志回顾了两年来市委老干部局党员干部三批14名党员参加疫情防控巡查督查工作、四批16名党员抽调到集中医学观察隔离点工作、四批88名党员干部下沉社区工作情况,对全局系统党员干部参加疫情防控工作的端正态度、良好表现、过硬作风、优秀品质给予了充分的肯定,并从四个方面对党员干部参加疫情防控两年来的工作进行了总结。一是顾大局、与国同心的鲜明立场。在这场人类百年未遇的灾疫面前,老干部局党员干部勇于担当,凡是市委、市政府部署的任务,坚决不打折扣落实到位。二是讲原则、召之即来的组织观念。始终以《党章》的六个方面、四个服从,衡量全体党员干部的组织观念和组织纪律。参加疫情防控工作的同志们做到了工作上服从组织、感情上依赖组织,在两年的艰苦抗疫过程中,经受了严峻的考验,表现上可圈可点。三是知其难、勉力而为的担当精神。夏战酷暑,冬战严寒,无论是参加社区巡查、隔离点工作,还是下沉社区执勤,同志们不畏风险、勇于担当、乐于牺牲,以实际行动塑造了老干部局抗疫精神。四是讲奉献、舍己为公的优秀品质。全体参加疫情防控工作的同志克服了各种困难,以饱满的热情,优异的表现战斗在抗疫一线。我局下沉的三个街道都送来了锦旗,特别是道里区委政法委一级调研员杨金清带领城乡路工委书记、主任亲自送来锦旗,对我局党员干部讲奉献、顾大局,工作有思路、有方法、有创新,给予了高度评价。
       姜福安同志要求,在下步工作中,一是要把参加防疫工作中形成总结出的好做法、好作风、好经验发扬光大,贯穿到日常工作中,大力弘扬倡导正能量。二是要对同志们在防疫工作中的事迹记录在案,组织上对每一名干部的表现予以关注,作为干部评优、晋级、使用的重要考量,努力营造有多大的担当、多大的作为就有多大的成就的氛围。三是要总结机制办法,要把防疫工作中形成的好的工作机制总结完善,使之制度化、常态化。