当前位置:首页 >工作动态> 市直动态

哈尔滨市住建局多措并举 扎实开展老干部工作

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:7457

 
       哈尔滨市新冠肺炎疫情发生以来,市住建局组织人事处结合老干部工作实际,组织引导老同志做好防护,为疫情防控贡献力量。
       疫情就是命令,按照局党组要求,组织人事处迅速行动,通过微信公众号、微信群,先后两次向老干部发出“疫情防控提示”和“倡议书”,组织引导老同志响应政府号召,配合社区做  好核酸检测,自觉遵守法律法规,做好个人和家人防护,积极参加社区防疫志愿服务工作。
       退休干部李晶钰主动请缨深入社区,协助医护人员和社区组织居民进行多次大规模全员核酸检测,协助医护人员对辖区隔离人员进行入户核酸检测,为隔离居民运送生活必需品、收集倾倒生活垃圾,对辖区内小微企业和商铺进行防疫工作宣传检查,参与对境外归国人员隔离接转工作等等。
       75岁退休干部刘启明,曾被评为“哈尔滨市十大杰出老人”,担任社区退休党支部书记。疫情期间,他每天到社区帮助做一些扫码、测温、消杀、维持秩序等力所能及的工作。
       他们用实际行动践行着共产党员默默付出、无私奉献的高贵品格,践行着全心全意为人民服务的根本宗旨。