当前位置:首页 >工作动态> 市直动态

哈尔滨市检察院举行2021年退休干部荣誉退休仪式

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:7751

 

 
       “你们把自己的青春年华和炽热感情献给了哈尔滨检察事业,见证和参与了检察事业的每一次转型和跨越式发展,哈尔滨检察的辉煌成就离不开你们的汗水和奋斗。青丝变白发,一生坚守,一生奉献,无怨无悔,你们是哈尔滨市检察院的宝贵财富......”
       9月9日下午,哈尔滨市检察院举行2021年退休干部荣誉退休仪式,与部分退休干部回首来时路、畅想未来梦、共话检察情。市院党组成员、政治部主任刁世旭代表市院党组出席仪式,对光荣退休的同志致以崇高的敬意,对他们多年来为检察事业所作出的积极贡献给予高度评价。部分退休同志、离退休干部党支部书记、离退休干部工作部全体干警参加仪式并进行了座谈。
       仪式上,老同志们动情回顾了几十年的从检经历,分享了自己的人生感悟和工作经验,表达了对组织的感恩、对岗位的眷恋以及对检察事业的热爱之情,并表示将时刻不忘作为一名共产党员、一名老检察人的身份,继续关心和支持哈尔滨检察事业的发展。
       随后,刁世旭主任为退休老同志颁发了《从检工作纪念相册》、荣休纪念品和《老干部工作政策业务知识问答》。离退休干部党支部书记对新加入到支部的老同志致以诚挚的欢迎,勉励老同志一如既往发挥党员先锋模范作用,继续为党的检察事业添砖加瓦,助力添彩。
       最后,刁世旭主任表示,举办这次荣誉退休仪式,充分体现了市院党组对退休干部的关心和关怀。希望退休老同志退休不褪色,保持优良检察传统;离岗不离党,努力发挥余光余热;卸任不谢幕,尽享美好退休时光。始终保持积极乐观心态,做到老有所为、老有所乐,并祝愿他们身体健康,生活美满幸福。同时要求市院离退休干部工作部要坚决贯彻落实习近平总书记关于离退休干部工作重要指示精神,认真发挥职能作用,全心全意做好保障工作,用心用情用爱服务,当好老干部的优秀“服务生”,推动市院离退休干部工作再上新台阶。