当前位置:首页 >精准扶贫

市委老干部局领导深入延寿县寿山乡长志村调研指导工作

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:20

 

       为贯彻落实中央部署和省、市委帮扶工作要求,切实发挥好驻村工作队在巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作中的作用,26日下午,市委老干部局副局长高文键带队深入到定点帮扶的延寿县寿山乡长志村,对驻村工作进行调研指导。
       高文键一行首先来到长志村民志屯致富带头人陈双创办的添和粮油专业种植合作社进行实地调研,详细询问合作社带动脱贫户以及合作社的运营、销售等情况,他勉励合作社一定要把产品质量作为企业的生命线,打造高品质的产品,通过合作社的良性有序发展,有效带动脱贫户专业种植,巩固拓展脱贫攻坚成果。
       随后,高文键一行在工作队的陪同下,走访部分贫困群众,了解他们的生活和收入情况。乡亲们一致表示,脱贫攻坚以来长志村变化很大,乡亲们不愁吃、不愁穿,对村里的工作连连称赞。
       最后,高文键一行与村“两委”及工作队进行了座谈。村“两委”与工作队汇报了村里各项工作的开展情况。高文键对开展脱贫攻坚以来村里各项事业取得的成绩感到满意,并对工作队提出三点要求:一是创新思维方式,融入发展理念。坚定不移地落实好党中央的决策部署,按照省、市委要求,巩固脱贫攻坚成果,贯彻新发展理念,融入新发展格局,在保证农民增收增产的基础上,加大产业扶持力度,打造特色品牌,发展乡村产品。要利用网络新媒体拓宽销售渠道,开辟特色产品市场,推动实现乡村振兴。二是发扬优良作风,多做惠民实事。老干部局驻村工作队队员都是军转干部,要继承发扬军人不怕吃苦、不怕牺牲的精神,传承市委老干部局敢于担当、勇于攻坚的优良传统和工作作风,坚守住阵地,耐得住寂寞,急群众之所想,解群众之所需,结合党史学习教育深入开展“我为群众办实事”实践活动,多为群众做好事解难事。三是坚持党要管党,抓好组织建设。驻村工作队长也是村第一书记,要建好基层组织,发挥好组织功能,宣传好党的方针政策,抓好思想政治建设,加强党组织与群众的联系,让基层群众支持党委和政府工作,坚定致富发展和乡村振兴的信心与决心。