当前位置:首页 >工作动态> 综合动态

哈尔滨市组织离退休干部和老干部工作者学习崔道植同志先进事迹

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:298
       近日,哈尔滨市委老干部局组织全市各级老干部工作部门和广大离退休干部认真学习崔道植同志先进事迹。8月12日,收看了“黑龙江老干部”微信公众号推送的崔道植同志先进事迹视频;8月25日,观看了崔道植同志先进事迹“云”报告会。
       哈尔滨市委老干部局对此高度重视,专门召开局班子会专题研究部署,指派一名副局长和两个业务处室专门负责此项工作,并迅速向全市老干部系统和离退休干部党组织作出安排部署,要求各级老干部工作部门根据实际情况,采取不同方式深入学习崔道植同志先进事迹,营造浓厚的氛围,掀起学先进的热潮。
       局主要领导同志提出“三结合”的学习要求,即把学习崔道植同志先进事迹与开展党史学习教育相结合,深刻感悟共产党人的初心和使命;与组织离退休干部发挥作用相结合,进一步激发老同志为老同志为党和人民事业再立新功的政治热情;与加强老干部工作部门自身建设相结合,进一步激励广大老干部工作者爱岗敬业无私奉献的政治情怀。
       通过学习崔道植同志先进事迹,老同志们一致认为,崔道植是用自己的一生书写了不平凡的人生,是大家学习的楷模,在今后的生活中,将以崔道植为榜样,努力奉献,为哈尔滨各项事业发展贡献余热。老干部工作者纷纷表示,要学习崔道植同志勤勉敬业、苦干实干的优良作风,勇于创新、追求卓越的工匠精神,淡泊名利、一心为公的高尚品质,用心用情全面做好新时期老干部工作。
       尚志市公安系统退休干部刘英爽说:我也是一名公安干警,我刚参加公安工作时就听到崔道植的大名,松花江地区公安系统培训时就要求我们要向崔道植这位前辈学习,一晃四十多年过去,我也退休了,回顾自己一生的公安工作,我没有给党和人民群众丢脸,算是一名合格的共产党员,这与我向崔道植这样的老同志学习是分不开的,向崔道植同志致敬。
       哈尔滨市老年志愿者协会党支部书记张勇说:今后我一定要努力向崔道植同志学习,学习他生命不息、拼搏奉献、忘我工作、无怨无悔的革命精神,继续高举“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务旗帜,坚决听党话,永远跟党走。
       哈尔滨市住建局退休党员刘启明说:崔道植的事迹感人至深,催人泪下,是千千万万个崔道植在保卫着人民的安全,增加了我们的安全感。我们要向他们学习,大力弘扬爱党敬业精神,以他们为榜样,不忘初心,为实现第二个百年的梦想砥砺前行,做出应有的贡献。