当前位置:首页 >工作动态> 综合动态

市委老干部局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:150
       8月20日下午,市委老干部局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记高文键主持,市委组织部副部长、老干部局局长兼市委离退休干部党工委书记曲雪峰以普通党员身份参加支部专题组织生活会。
       会上,支部书记总结了上半年支部工作,支部党员结合党史学习教育以及习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神交流了心得体会,并对照党章和党史学习教育的目标要求,联系工作实际,深刻检视剖析自身在坚定理想信念、党性修养、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题和原因,认真开展批评和自我批评。大家直面问题、敞开心扉、畅所欲言,达到了红脸出汗、学习提升的效果。
       曲雪峰同志指出,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,要通过学史明理增信、崇德力行。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上首次提出了“伟大的建党精神”,鲜明标示了党的革命精神的源头起点,丰富和拓展了党的精神谱系,既有深刻的历史基础,又具有鲜明的时代特征。他强调,第一支部的同志都是青年干部,未来属于青年,希望寄予青年,想问题、做决策,办事情、干工作都要时刻胸怀“国之大者”,提高政治站位,提升思维格局,知责担责履责,不断加强学习、筑牢本领、勇于担当,在自己的岗位上发光发热,为全市老干部事业做出应有贡献。