当前位置:首页 >工作动态> 区县动态

平房区老干部服务中心召开离退休党支部机制化规范化建设工作专题会议

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:101
       近日,市委老干部局下发《关于在全市开展离退休干部党支部机制化规范化建设的通知》,平房区老干部服务中心高度重视,迅速组织学习文件精神。8月5日,服务中心召开专题会议,研究部署离退休党支部的建设和强化巩固工作。
       会议指出,要坚持“利于活动、便于管理、应建尽建”的原则,严格按照创建和考评细则,结合平房区的实际情况,合理设置离退休党支部。全面落实好支部的各项工作要求,建立组织机制,完善制度规范,高质高效地开展好党支部建设工作。
       会议强调,要进一步加强对离退休党员干部的组织管理和教育培训工作,狠抓党员队伍建设,以树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为基本要求,不断提升离退休党员的自身素质,充分发挥老同志的政治优势、经验优势和威望优势,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,在支部内营造良好政治环境和学习氛围。
       会议要求,要努力推动离退休干部党支部建设向基层社区延伸,积极鼓励引导离退休党员干部参与社区活动、投身公益事业,将离退休干部党建工作与基层党建工作紧密结合,在基层群众中树立起离退休干部党组织的良好形象,不断拓展离退休党建工作的政治效果和社会效果,全面推动离退休干部党建工作再上新台阶、融入大格局。
       平房区老干部服务中心全体干部参加会议。