当前位置:首页 >工作动态> 综合动态

曲雪峰对依兰县老干部服务中心做好离退休干部疫情防控工作进行调研指导

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:127
       8月3日下午,哈尔滨市委组织部副部长、市委老干部局局长兼市委离退休干部党工委书记曲雪峰深入依兰县老干部服务中心,就认真贯彻落实8月2日召开的市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部做出的相关公告精神,做好离退休干部疫情防控工作进行调研指导。
       调研中,曲雪峰参观了占地4600平方米的依兰县老干部服务中心,听取了依兰县离退休干部工作的开展情况和老干部疫情防控工作情况汇报。
       他指出,今年以来,依兰县认真贯彻全市老干部工作会议精神,以组织离退休干部积极参加党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年为牵动,统筹抓好离退休干部党的建设、服务管理、发挥作用和部门自身建设等各项工作,取得了阶段性工作成效,全县老干部工作呈现出良好的发展态势。
       他强调,7月21日以来国内一些地方持续新增了本土确诊病例和无症状感染者,新冠疫情防控形势依然严峻。疫情显示,相较于年轻人群体,老年人更易感染肺炎病毒。继续保持高度的政治自觉和行动自觉,把思想和认识坚决统一到市委、市政府关于疫情防控工作的各项决策部署上来,有效保障离退休干部生命安全和身体健康,是当前全市各级老干部工作部门最重要最紧迫的一项政治任务。
       他要求,一要统筹安排部署部门业务工作和离退休干部疫情防控工作,制定有针对性的工作方案和预案,稳妥推进落实。二要充分利用电话、微信等方式加强与老同志的沟通联系,让他们随时掌握疫情防控动态,有针对性地科学防护。三要密切关心关注老同志的思想稳定和身体状况,对生活较为困难和子女不在身边的老同志进行重点关注关心,转递组织的关怀关爱。四要按照自觉自愿、量力而行的原则,引导老同志积极配合街道社区开展疫情筛查和群众思想政治工作,疏解民意、凝聚民心。
       县委组织部、县老干部服务中心的同志参加调研。