当前位置:首页 >工作动态> 区县动态

宾县举办离退休干部党支部党务工作者培训班

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:102
       为深入开展好党史学习教育活动,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步提高新形势下离退休干部党务工作者能力,提升离退休干部党组织建设整体水平,7月26日至30日,宾县举办离退休干部党支部党务工作者培训班,100余名离退休干部党支部党务工作者参加培训。县离退休党工委书记魏海龙出席开班式和结业式。
       魏海龙就离退休干部党建工作“三个结合”对全县离退休干部党务工作者提出明确要求。他指出,一是将离退休干部党建工作与贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话相结合。要把学习贯彻习总书记重要讲话作为重大政治任务,精心组织,统筹安排,扎实抓好贯彻落实,把离退休干部党员的思想统一到讲话精神上来,使贯彻落实讲话精神成为广大党员的自觉行动。二是将离退休干部党建工作与离退休干部党支部标准化规范化建设相结合。结合市委老干部局工作要求,要把离退休干部党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。着力推动离退休干部党组织建设“双覆盖五规范”,从现在开始,按照“一年夯实基础、两年整体提升、三年全面进步”的思路,推动全县离退休干部党支部标准化规范化建设水平整体提高。三是将离退休干部党建工作与组织引导发挥老干部作用相结合。离退休干部党支部是离退休干部党员发挥作用的重要组织实践基地。离退休党务工作者要组织引导老干部在促进经济社会高质量发展中发挥作用,组织引导老干部在构建社会主义和谐社会中发挥作用,组织引导老干部在大力弘扬党的优良传统和牢固树立社会主义荣辱观中发挥作用,为把宾县建设成为富裕文明和谐的现代化强县做出更多贡献。
       本次培训共计5天,通过县委教师专题授课、集体前往居仁镇老干部活动中心现场教学、学习体会分组研讨等多种方式,让参与培训的党务工作者感受到党务学习的创新方式。参会学会纷纷表示,要将此次学习成果运用到支部今后的学习教育中去,积极做好新时期离退休党支部的各项党务工作,尽早建成标准化规范化党支部,为县域社会的高质量发展贡献力量。