当前位置:首页 >工作动态> 区县动态

宾县扎实推进标准化规范化离退休党支部建设

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:117
       按照市委老干部局《关于在全市开展离退休干部党支部标准化规范化建设的通知》要求,宾县快速行动,抢前抓早,掀起离退休党支部标准化规范化建设高潮。
       7月29日中午,组织召开了全县离退休干部党支部标准化规范化建设工作会议,全县47个离退休党支部书记参加会议。会上传达了市委老干部局《关于在全市开展离退休干部党支部标准化规范化建设的通知》,公布了考评细则和示范点创建标准,各个支部现场填写了《宾县离退休干部党支部建设情况调查表》,详细摸清全县各个离退休干部党支部的基本情况,做到了精神传达到位、情况底数清晰。
       全县各个离退休干部党支部相关人员67人,分别乘坐两辆大客车,到宾县居仁镇离退休干部党支部和宾县粮食局离退休干部党支部进行参观。居仁镇党委有关领导现场讲解离退休党支部标准化规范化建设过程、活动开展情况和下步工作计划,观摩了支部文艺节目表演;粮食局离退休干部党支部书记带领大家参观了支部办公室、学习室、活动室,介绍了支部“三会一课”开展情况,分享了支部标准化规范化建设的经验与体会。通过参观学习,使大家看到了差距,明确了方向,清楚了标准。
       县委离退休干部党工委书记魏海龙同志与全县47名支部书记分别谈话,对照“两个覆盖五个规范”,从组织设置、活动阵地、硬件设施、活动开展、软件建设、作用发挥、基本保障等方面,与每个支部面对面找差距,点对点提要求,一个问题一个问题研究解决办法,并提出支部发挥主观能动性、党委党组发挥主导作用、县党工委发挥指导作用,采取党员活动经费倾斜一点、党费返还侧重一点、党工委经费支持一点等措施,提出打造15个示范性党支部,力争两年全部覆盖的工作设想。