当前位置:首页 >工作动态> 综合动态

市委老干部局专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:270

       7月1日上午,市委老干部局机关党委组织全体党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,并召开理论中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。
       市委组织部副部长、老干部局局长兼市委离退休干部党工委书记、机关党委书记曲雪峰对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了简要解读,并强调要把学习习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,开展专题学习,进行研讨交流,深化学习理解。与会人员就收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播情况以及学习习近平总书记重要讲话精神体会分别进行了发言。
       与会党员干部在座谈时依然按捺不住内心的激动,特别是提到总书记的庄严宣告,心潮澎湃、令人振奋。一致认为习总书记的重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,总结了中国共产党的伟大成就和宝贵经验,提出的“九个必须”是实现中华民族伟大复兴的基本方略和根本遵循。作为新时代从事老干部工作的党员干部,更要增强紧迫感、使命感和责任感,不忘初心、牢记使命,以致敬之心和务实之举,把尊重爱护老同志与推进伟大事业紧密联系起来,让初心和使命薪火相传,奋力谱写新时代老干部工作新篇章。