当前位置:首页 >精准扶贫

市委老干部局驻村工作队精心组织开展庆祝建党100 周年系列活动

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:111

       在党的百年华诞之际,市委老干部局驻村工作队认真学习贯彻省、市、县三级定点驻村办有关部署要求,紧密结合党史学习教育,突出定点驻村工作主线,精心组织全村党员开展庆祝建党100 周年系列活动,进一步教育引导党员知党史、守初心、担使命,守好红色根脉、奋力争先创优。
 
       一、注重政治引领,精心组织收看庆祝中国共产党成立100 周年大会盛况。7 月1 日上午,组织全体党员在村部会议室集体收看中央庆祝中国共产党成立100 周年大会盛况,聆听习近平总书记的重要讲话,交流心得体会。通过观看电视直播庆祝建党100周年大会,使全体党员更加了解了中国共产党的百年奋斗历史,中国共产党对中国革命的付出与牺牲,对中国改革的付出与牺牲,中国人民为之不顾一切的伟大奉献精神值得我们永远学习。大家体会颇深,认为何其有幸,生于华夏,见证百年,愿山河无恙愿祖国繁荣昌盛。
 
       二、注重思想铸魂,精心组织开展党史学习教育主体宣讲活动。为进一步推进党史学习教育走深走实,长志村党支部举办党史学习教育专题讲座,邀请延寿县委党校高级讲师刘芳进行专题授课。全体党员干参加聆听讲座。刘芳讲师围绕党史学习教育的重大意义、党的奋斗历程和伟大成就等方面,以点带面、史论结合,生动讲述了中国共产党走过的光辉历史,重温了革命先驱的历程功业,讲座内容丰富,观点透彻,内涵深厚,具有很强的实践指导作用。聆听讲座后,大家一致表示,要深入学习党史,坚定理想信念,恪守初心使命,把学党史与本职工作相结合,在实践中以身作则、服务群众,不断将党史学习教育成果转化为工作动力,强化责任担当,高质量、高效率完成各项工作任务。
 
       三、注重党性锤炼,精心组织召开党史学习教育专题组织生活会。长志村党支部组织广大党员开展党史学习教育专题组织生活会,大家大胆拿起了批评与自我批评的有力武器,既深刻剖析检查了自己存在的问题,不护短、不遮掩,又出于公心开展了诚恳的相互批评,提出了整改建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的预期目的。通过这次专题组织生活会,进一步深化了党史教育成果,充分调动了全体党员学习党史知识的热情,今后要发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,切实转变作风、振奋精神,为长志村各项工作再上新台阶做出更大贡献。
 
       四、注重红色传承,精心组织参观学习红色教育基地--松江省史迹陈列馆。在延寿县西公安街,大家参观了松江省史迹陈列馆,通过现场教学,重温来时路,让大家现场感悟革命精神、传承红色基因,接受红色洗礼。深切体会我党革命斗争的艰苦卓绝、革命成果的来之不易。长志村全体党员面向鲜红的党旗,胸佩党徽,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词,全体党员回忆起当年入党时无比激动的心情,纷纷表示将时刻不忘共产党人的初心和使命,牢记宗旨意识,在工作中发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。
 
       五、注重寓教于乐,精心组织开展群众载歌载舞庆祝百年华诞活动。在长志村文化活动广场人头攒动,歌舞蹁跹,群众“颂歌献给党”庆祝建党100周年群众文艺演出,在翩翩起舞的《唱支山歌给党听》中拉开帷幕,节目精彩连连,让整场演出高潮迭起。整场演出,精彩纷呈,充分展示了新时代的美好生活。通过广场文化的形式庆祝,是群众最直观、最喜欢的方式,既感受到了庆祝的浓厚氛围,又增强了对党的敬爱之情。

 
       六、注重情暖人心,精心组织开展入户走访慰困难老党员活动。市委组织部副部长、老干部局局长兼市委离退休干部党工委书记、机关党委书记曲雪峰以及王胜祥、姜福安、张玉梅等局领导等一行20人参加活动。局机关党员自发的捐款走访慰问了8个村屯13名60岁以上的困难老党员,听他们讲述入党心路历程,详细了解他们的身体状况和生活情况,把党的关怀送到他们的心坎上。并叮嘱驻村工作队的同志,要时刻关心老党员的生产生活,帮助他们解决生活上的实际困难,切实感受到党的关怀与温暖,进一步激发党员实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略的内生动力。