当前位置:首页 >工作动态> 市直动态

市统计局离退休干部党支部开展“忆党史、感党恩”主题党日活动

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:184



       6月18日上午,市统计局离退休干部党支部8名党员走进哈尔滨博物馆,开展“忆党史、感党恩”主题党日活动,探寻哈尔滨的历史变迁和沧桑巨变,回望自己为这座城市所做的点滴往事,重温入党誓词,感悟初心使命。
       参观过程中,大家认真聆听讲解员讲解,并在讲解员的带领下,驻足在一幅幅图片、一件件文物、一段段文字、一组组数字前凝神观看,不时交流看法和体会,深切感受哈尔滨人民在党的领导下,实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。
       参观结束后,在展厅电子大屏幕鲜艳的党旗映衬下,离退休干部党支部书记向符合条件的老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,全体党员坚定地举起右手、握紧拳头,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,再次感受身为中共党员的光荣与自豪、责任与使命。
       通过参观学习,大家一致表示,作为一名老党员,虽然离开了工作岗位,但退休不退色,离岗不离党,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,要深刻理解以习近平为核心的党中央一系列伟大战略决策,结合自身实际,进一步发挥余热,传递正能量,时刻不忘初心、牢记使命,积极为全市经济和社会各项事业发展建言献策、贡献力量。