当前位置:首页 >精准扶贫

市委老干部局副局长林亚军深入 延寿县长志村看望扶贫干部走访贫困户

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:162





       1月6日、7日,市委老干部局副局长林亚军一行三人,深入定点帮扶村延寿县寿山乡长志村看望扶贫干部,并对全村8个自然屯20户贫困群众进行了走访慰问,为他们送去了大米、面粉、豆油、挂面等慰问品。
       林亚军来到贫困户家中,围绕“吃、穿、住、用、行”等群众关心的民生热点,详细了解群众的实际困难,认真听取他们对扶贫工作队的意见、建议,耐心解答群众提出的政策问题。他鼓励群众贫困群众要树立生活的信心,在地方党委、政府的坚强领导下,在驻村扶贫工作队、帮扶责任人的努力帮助下,学好党的好政策,用好党的好政策,把握机遇,提升自我,努力实现脱贫致富的梦想。贫困群众纷纷表示,感谢党的关怀和温暖,感谢市委老干部局的深厚情谊,一定努力脱贫,不辜负党中央、习总书记的殷切期望。
       林亚军来到村部,与村两委、扶贫工作队员进行座谈交流,他详细了解了长志村脱贫攻坚的进展情况,部署制定了2020年扶贫工作计划,他叮嘱工作队员,要深入领会习总书记“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的科学论断。充分调动贫困群众脱贫致富的内生动力,鼓励、引导贫困群众靠劳动养家,凭勤劳致富。他勉励大家,要牢记扶贫为民的光荣使命,珍惜成绩,再接再厉,在延寿县脱贫“摘帽”的攻坚阶段,不松劲、不歇脚,一鼓作气,努力做好脱贫攻坚第三方评估迎检工作,高质量地打赢延寿脱贫攻坚战。