当前位置:首页 >精准扶贫

市委老干部局领导班子集体听取驻村工作情况汇报

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:225

       2019年12月16日上午,市委组织部副部长、老干部局长林艳秋主持召开工作例会,专题听取局驻村工作情况汇报。局领导林亚军、王胜祥、姜福安、张玉梅出席会议,局驻村工作联络员及三名工作队员参加会议。

       会上,局驻延寿县寿山乡长志村工作队长、第一书记崔光辉详细汇报了驻村工作队在抓党建促脱贫、帮助发展壮大村集体经济、协调解决基础设施建设、巩固提高脱贫成果、促进农民群众增收、开展“不忘初心 牢记使命”主题教育等方面的工作情况,以及当前延寿县为全面完成脱贫摘帽任务所作的各项工作部署、驻村工作队下步工作重心和打算。 林艳秋在听取情况汇报后,对驻村工作队在脱贫攻坚关键时期尽心尽力、履职尽责,工作取得显著成绩给予了充分肯定,又重点就产业扶贫及扶贫成果巩固提高等工作进行了进一步询问与了解,并与其他班子成员共同研究谋划了下步驻村扶贫工作。
       面对年关将至,各级迎检工作任务繁重的严峻形势,她对驻村工作提出了三点要求。一要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,全面落实省委、市委主要领导同志有关扶贫指示精神,进一步提高政治站位,强化政治责任,切实增强驻村帮扶工作的使命担当和行动自觉。二要坚决服从县乡两级党委的正确领导,与村“两委”密切配合,紧紧围绕今年延寿县脱贫摘帽的目标要求,多为村民办实事做好事解难事,不断提升帮扶工作精准度和满意度,精心做好迎检工作。三要认真贯彻落实市委有关做好定点驻村扶贫工作要求,特别在元旦春节即将来临之际,严格日常管理、严格考勤制度、严格组织纪律,积极克服困难,按要求接受县乡两级管理考核。最后,她叮嘱工作队员一定要注意安全,有困难及时向组织反映。
       驻村工作队表示,将把驻村工作牢牢扛在肩上、抓在手上、印在心上,从讲政治的高度一如既往地做好各项驻村扶贫工作,决不辜负局领导的信任和重托,高质量高标准地完成驻村扶贫工作任务。