当前位置:首页 >精准扶贫

市委老干部局 开展“国家扶贫日”走访慰问活动

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:213







 
       在第六个国家扶贫日到来之际,10月16日、17日,市委老干部局副局长林亚军带队深入延寿县寿山乡长志村20户贫困户家中走访,为贫困户送去价值1万余元的慰问金及米、面、油等慰问品,切实把党和政府的温暖与关怀送到困难群众心坎上。
       每到一户,他都与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解了贫困户生产生活条件、家庭收入、“两不愁三保障”和各项扶贫政策落实情况,他鼓励贫困群众要树立脱贫决心,坚定生活信心,不忘致富初心,将党的好政策与自身努力相结合,将克服困难的勇气与把握机遇的能力相结合,在地方党委、政府的领导下,在村“两委”、驻村扶贫工作队的帮助下,实现脱贫致富的梦想。贫困群众感谢市委老干部局的深情厚谊,纷纷表示,要记党恩,跟党走,努力脱贫奔小康。
       林亚军在村部党员活动室,与村“两委”及驻村工作队进行了座谈交流,听取驻村工作情况汇报,他详细询问了产业帮扶项目推进情况和帮扶工作计划。他叮嘱工作队员,要进一步发挥市委老干部局的部门优势,针对贫困户致贫原因,因人施策,因户施策,制定合理的帮扶计划和帮扶措施,坚持精准施策精准帮扶,确保全村建档立卡贫困户稳定脱贫不返贫,脱贫攻坚路上不落一人。