当前位置:首页 >精准扶贫

市委老干部局副局长林亚军深入帮扶村调研指导工作

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:391
 
       9月26日-27日,受市委组织部副部长、老干部局局长林艳秋委托,市委老干部局副局长林亚军专程深入延寿县寿山乡长志村,向驻村工作队传达省委有关指示精神和省、市驻村办有关工作要求,并实地考察了帮扶村3个自然屯的屯内路硬化情况。
       在向驻村工作队转达局领导班子的关心和问候,对驻村工作队按要求驻村、按规定扶贫给予肯定之后,林亚军认认真真、原原本本地传达了省委组织部副部长王法《在全省驻村扶贫工作队队伍管理视频会议上的讲话》、省驻村办《关于对哈尔滨定点驻村扶贫工作暗访检查情况及反馈意见》和市驻村办《工作提示》。
       为将《讲话》精神和省市驻村办有关部署落到实处,林亚军对做好当前和今后一个时期的驻村工作,向驻村工作队提出了四点工作要求。一要提高认识。今年延寿县将整体退出国家级贫困县行列,全县脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时刻,时间紧、任务重,同志们要进一步提高政治站位、强化责任意识,在思想上行动上紧跟全县脱贫攻坚的步伐,决不能拖全县、全市后腿。二要查摆问题。进一步树立问题导向,对照中央和省委、市委有关制度性文件精神,对照《意见》和《讲话》精神,认真查摆自身问题,本着有则改之、无则加免,引以为戒、防微杜渐的原则,严格日常管理,积极克服困难,按要求驻村扶贫。三要真抓实干。切实履行职责,继续发挥优势和专长,进一步完善帮扶规划,突出抓好党建工作,科学谋划扶贫项目,熟练掌握贫困户信息,力所能及地帮助村民解决实际困难。四要加强学习。按时参加省市县各级举办的培训班、专题辅导,同时主动加强学习,持之以恒地学习习近平总书记有关脱贫攻坚的重要指导精神,学习各级有关政策规定,提升做好本职工作的本领。
       驻村工作队表示,感谢局领导的重视和关心,他们将严格执行省市有关驻村管理办法,确保类似问题不在工作队中出现,保证驻村工作实效;严格贯彻落实局领导有关工作部署和要求,全力做好驻村扶贫工作,请局领导放心。
       林亚军还深入长志村半截沟、大河东、小河东三个屯实地查看了屯内路硬化情况,并与村支部书记、驻村工作队研究了下一步修建路边沟和安装太阳能路灯等后续工作。