当前位置:首页 >精准扶贫

市委老干部局深入帮扶村开展党日主题实践活动

来源:中共哈尔滨市委老干部局 浏览次数:341

 

 

        2018年7月30日,市委老干部局党委带领28名党员干部深入延寿县寿山乡长志村开展“干在实处进农村、走在前列真帮扶“主题党日实践活动。活动中,全局党员干部分成三组,分别由市委组织部副部长、局党委书记、局长林艳秋,以及常务副局长林亚军、副书记王胜祥带队走访慰问了22户贫困户,为他们送去慰问金和组织的温暖。
        在老党员高慧家,林艳秋与老人并肩坐在一起,连连问询老人的日常生活情况、身体情况。在得知老人近期犯了严重的高血压病,而且新农合只能部分报销用药后,她认真查看了老人在医院购买的治疗高血压药品,并用手机拍摄下来,表示回到哈尔滨市后用自己医保卡里的钱为老人购买这些药品。
        在老党员娄云山居住的老年公寓,林亚军与老人亲切交谈,详细了解老人前一阶段住院治疗情况。老人高兴地拉着他的手说,“这是你第二次来看我了,上次是到我家中,这次是到老年公寓,感谢啊!”林亚军笑着回应:“希望你能适应老年公寓生活,养好身体,下次有机会我还来看望你。”
        在贫困户尹作玉家,王胜祥向其老伴询问了老人卧病在床情况,赞许老伴连续多年照顾老人的举动,并叮嘱老人在医疗上有什么困难和需求,请及时向工作队反映,工作队将全力提供政策解读、医疗用车等方面的帮助。他希望工作队要经常深入老人家中,了解情况,发现问题,提供帮助。
        走访慰问结束后,大家来到工作队驻地,在集体听取工作队驻村工作情况汇报后,林艳秋作了即席讲话。她说,1921年的今天中国共产党第一次全国代表大会在南湖胜利闭幕,我们选择97年后的今天在这里开展主题党日活动,就是为了教育全局党员干部不忘初心,始终牢记我们党的庄严使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记党和人民的重托和肩负的历史责任,进一步提升政治素质和为民情怀,努力完成党和人民赋予我们照顾和服务老干部的光荣任务,深入扎实地做好驻村帮扶工作。
        她指出,工作队驻村已经14个月了,这期间他们认真贯彻执行党中央和省市县委有关脱贫攻坚各项决策部署,坚持吃住在村,在抓产业扶贫、教育扶贫、民生扶贫、科技扶贫等方面做了许多卓有成效的工作,较好地完成了各项工作任务。同时,驻村干部在扶贫第一线得到历练,在思想境界、工作眼界、能力素质等方方面面都有了新的提升。对此,局党委非常满意。
        她要求,今后的工作中,驻村工作队在要坚决服从乡党委、县委的领导,与村“两委”密切配合,不断提高政治站位,不断强化责任落实,不断抓好作风建设,聚焦攻坚、真帮实扶,奋发有为、不断进取,全面抓好各项驻村扶贫工作,努力向党和人民交上一份满意答卷。