当前位置:首页 >机关处室

机关处室
 

       一、办公室(电话:0451-87173360)
       负责机关日常运转工作,承担文电会务、督办协调、档案史志、财务审计、保密安全、信访受理、后勤保障及资产管理等工作。指导和监管所属单位财务工作。承担市委老干部工作领导小组办公室的日常工作。负责机关离退休干部工作。负责机关和所属单位的党群相关工作。

       二、调研宣传处(电话:0451-87173367)
       开展调查研究,提出对策建议,拟订规范性、政策性文件。负责文字材料综合。承担总结经验、表彰典型和重要工作、大型活动的宣传报道工作。负责全市离退休干部工作精准化、信息化建设。负责全市离休干部数据库和离退休干部统计工作。

       三、组织指导处(电话:0451-87173373)
       指导加强全市离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设,制定全市离退休干部党建工作规划并组织实施。开展离退休干部党员的教育、培训工作。组织和服务市级离退休干部参加重要会议、参观视察、情况通报、走访慰问等活动,配合做好市级离退休干部丧事处理工作。承担市委离退休干部工作委员会日常工作。

       四、政策协调处(电话:0451-87173365)
       负责指导、监督、检查离休干部政治待遇、生活待遇的落实和服务管理工作。指导做好特殊困难离休干部及遗属的帮扶工作。走访慰问离退休干部。指导局级离退休干部丧事处理有关工作。负责离休干部信访工作。


       五、教育培训处(电话:0451-87173375)
       负责老干部工作人员培训。指导全市离退休干部活动、学习阵地建设。组织引导离退休干部发挥作用。负责离退休干部学习、教育和文体活动。负责机关和所属单位的干部人事工作。

       六、关工委办公室(电话:0451-87173497)
       围绕关工委工作目标、任务计划,协助领导做好各项工作的组织协调落实;充分发挥办公室的综合组织协调作用,与上级关工委及各区、县(市)关工委及市卫生局、教育局关工委共同为关爱青少年健康成长服务;配合领导及各组做好调研工作;做好会议筹备安排、财务预算、车辆管理、文件收发、公文置换、立卷归档、打印校对等办公室日常工作;做好各项后勤保障服务工作;完成老领导交办的各项临时工作任务。

       七、老促会办公室(电话:0451-87173591)
       围绕老促会工作目标、任务计划,协助领导做好各项工作的组织协调落实;充分发挥办公室的协调、沟通与桥梁作用,与各委办局、团体会员、成员单位共同为老区工作服务;配合领导及各组去外县(市)参与老区扶贫开发、新农村建设等方面的调研工作,为市委、市政府提出合理建议;做好会议筹备安排、财务预算、车辆管理、文件发放、交换传阅、归档立卷、打印校对印刷等办公室日常工作;做好各项后勤保障服务工作;完成老领导交办的各项临时工作任务。